Басты бет Қоғам В Алматинской области состоялась церемония начала строительных работ завода «KT&G».
12.10.2023

В Алматинской области состоялась церемония начала строительных работ завода «KT&G».

В официальной церемонии закладки камня принял участие Аким Алматинской области Марат Султангазиев. В своём выступлении он отметил, что реализация данного проекта станет важным событием на пути укрепления и развития взаимовыгодного сотрудничества. По его словам, в области производится 100% всей табачной продукции страны, которая занимает свыше 15% от общего объема обрабатывающей промышленности региона, что положительно отражается на экономическом развитии всего государства.

.

 

«По итогам первого полугодия текущего года табачной индустрией в государственный бюджет выплачено порядка 145 млрд. тенге, что составило порядка 34% от общего объема налоговых поступлений», — рассказал Марат Султангазиев.

 

Также в ходе выступления глава региона сообщил, что запуск данного производства обеспечит приток свыше 90 млрд. тенге иностранных инвестиций и позволит создать порядка 100 высокооплачиваемых рабочих мест. «Производственная мощность предприятия составит 8 млрд. стиков (440 млн. пачек) в год, из которых порядка 60% будет уходить на экспорт. Тем самым, компания KT&G станет третьей транснациональной компанией табачной индустрии, локализовавшей свое производство на территории нашей области», — рассказал Марат Султангазиев.

 

В завершении, Аким области добавил, что область оказывает всестороннюю поддержку в части визового сопровождения и получения всех необходимых технических условий для реализации проекта. Кроме того, ввод в эксплуатацию БАКАД и подстанции Кокозек способствуют росту инвестиционной привлекательности области.

 

Генеральный директор корпорации «KT&G» Пэк Бок Ин подчеркнул, что компания уверенно движется в будущее, представляя свою среднесрочную и долгосрочную стратегию развития под названием «Global Top-tier KT&G». Она стремится стать ведущим предприятием с богатой историей в течение 140 лет и глобальной компанией высокого уровня. — «В рамках будущей стратегии развития на глобальном уровне «Global Top-tier KT&G» было принято решение о создании нового завода в Алматинской области в качестве основной производственной базы. Уверен, что на новом заводе в Казахстане будет размещено высокотехнологичное оборудование для производства традиционных и современных табачных изделий, и он станет региональным производственным хабом, охватывающим рынки стран СНГ. Мы также намерены поделиться с населением Алматинской области экономическими и социальными ценностями, складывающимися в процессе производства», — сказал Генеральный директор корпорации «KT&G» Пэк Бок Ин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Оқи отырыңыз

Алматы облысының «109» бірыңғай байланыс орталығына 3 мыңнан аса өтініш түскен

  Алмагуль Булатовна айтуынша, орталыққа тұрғын үй-коммуналдық шаруашылық және қаланы…