Басты бет Бас мақала Больше 3000 учеников из отдалённых сел Алматинской области будут возить до школ 
24.08.2022

Больше 3000 учеников из отдалённых сел Алматинской области будут возить до школ 

На сегодня в Алматинской области имеются 37 населённых пунктов отдалённых от школ. Данный вопрос будет решён развозом детей на специальных автобусах. Так планируется возить 3083 учащихся. Об этом стало известно на пленарном заседании областного августовского совещания педагогических работников 2022 года, где участвовал министр просвещения Республики Казахстан Асхат Аймагамбетов.   

По словам акима Алматинской области Марата Султангазиева, уделяется большое внимание социально- уязвимым слоям населения.

 

Так из 423 школ в 337 организовано горячее питание. В данных школах 100% учащихся из социально незащищенных и малообеспеченных семей обеспечены бесплатным горячим питанием.

В этом году фонда всеобуча около 27 765 детей обеспечены школьной формой.

 

-Одним из актуальных вопросов в сфере образования является воспитания учащихся . Мы должны воспитывать каждого ребенка патриотами страны, трудолюбивыми, образованными гражданами, которые вносят сознательный вклад в процветание нашего государства. Это наш долг, гражданский долг. Еще одна хорошая новость заключается в том, что в целях профилактики подростковой преступности в области начинает работу уполномоченный по защите прав ребенка. Эта должность, несомненно, будет способствовать решению многих проблем в защите прав ребенка, — подчеркнул Марат Султангазинев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Оқи отырыңыз

Медициналық сақтандыру қоры Көксу ауданының тұрғындарымен кездесті

«Бүгінгі таңда ауданда соңғы 12 айда төлем жасамаған 5 369 адам, жарналар төлемеген 495 же…