Басты бет Жаңалықтар Массовый спорт продвигают в Алматинской области 
25.11.2020

Массовый спорт продвигают в Алматинской области 

Массовый спорт продвигают в Алматинской области

 

 

В Алматинской области ведутся масштабные работы по реализации поручения Елбасы и Президента страны Касым-Жомарта Токаева. Для реализации данного поручения в Алматинской области на развитие массового спорта в следующем году выделено пол миллиарда тенге.

По словам заместителя акима Алматинской области Рустам Али, в регионе введены 9 новых физкультурно-оздоровительных комплекса в Панфиловском, Алакольском, Енбекшиказахском, Карасайском, Кегенском, Жамбылском и Талгарском районах. В рамках акции «Тәуелсіздікке трату» еще 3 ФОК-ов введут в эксплуатацию до конца декабря.

«Аким Алматинской области Амандык Баталов уделяет особое внимание спортивному будущему. В регионе разработывается программа по развитию массового спорта «2021-2025». Для реализации поручения Главы государства предусмотрено создание Федераций массового спорта «Жетысуской любительской лиги», по таким видам спорта как: футбол, волейбол, баскетбол и др. в 20 районах-городах области. Кроме вышеперечисленного дополнительно 7 ФОКов будут сданы до конца следующего года. На сегодняшний день ПСД объектов готовы и ждут утверждения. Итого 20 ФОКов будут предоставлены на пользование до 2022 года»,- отметил Рустам Али.

Стоит отметить, что по информации управления физической культуры и спорта в Жетысуском регионе, на сегодняшний день, действуют 3702 спортивных сооружений, в том числе 808 объектов физкультурно-спортивного назначения, 2652 учреждений образования и 242 спортивных школ.

Подчеркнем, в Талдыкоргане завершается строительство плавательного бассейна по олимпийским стандартам, в котором можно будет проводить вплоть до чемпионатов мира.

Во всех районах и городах Алматинской области будут созданы лиги современных танцев. Внимание к современным видам танца уделялось всегда, а после того как Международный олимпийский комитет (МОК) одобрил предложение включить брейк-данс в программу Олимпиады-2024 Париже интерес к нему стал особенным. В регионе в данном направлении также ведутся работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Оқи отырыңыз

«Saqbol» қосымшасы »

«Saqbol» қосымшасы бойынша ақпарат»     Қазақстандықтар қосымшаны неғұрлым көп п…