Басты бет Қоғам Совет по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Алматинской области подвел итоги работы за прошлый год
23.01.2019

Совет по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Алматинской области подвел итоги работы за прошлый год

 

Об итогах деятельности Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции при Палате предпринимателей Алматинской области, стало известно, в ходе проведения брифинга на площадке региональной службы коммуникаций.

Совет создан с целью решения вопросов защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства, а также публичного освещения проблемных вопросов развития бизнеса в регионе.

Как выяснилось, предприниматели обращаются с жалобами на действия государственных органов и по вопросам земельных отношений, недропользования.

Отметим, в Совет входят эксперты из различных сфер — представители Палаты предпринимателей, акимата области, прокуратуры, областного маслихата, Департамента государственных доходов, Службы экономических расследований, Коллегии адвокатов, Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции, Управления по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры, а также представители бизнес-ассоциаций.

«Совет рассматривает как системные проблемы, так и частные вопросы, а также изучает проблемы поддержки малого бизнеса. Обращение каждого предпринимателя, поступающее в региональную палату, будь то индивидуальный предприниматель, крестьянское хозяйство или субъект крупного бизнеса тщательно изучается. Если проблема требует рассмотрения на законодательном уровне, то вопрос вносится на уровень Национальной палаты предпринимателей», — отметила Данипа Адильбекова, член Совета

Напомним, Совет по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции начал свою работу в 2014 году.

«За прошлый год проведено 8 заседаний Совета, где рассмотрены 25 проблемных вопроса. Порядка 70% обращений решены в пользу бизнеса, остальные на стадии решения. Вместе с этим за нарушение прав предпринимателей 3 должностных лица привлечены к ответственности. Но самое главное, мы делаем акцент на то, чтобы изменить менталитет и отношение государственных служащих к предпринимателям, в целом на развитие бизнеса в области. В текущем году мы намерены усилить работу в районах и проводить выездные заседания», — подытожил председатель Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции, Баниямин Файзулин.

Айгерим Сарымсакова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Оқи отырыңыз

Алматы облысы VII республикалық байқауда үздік деп танылды

  Алматы облысы VII республикалық байқауда үздік деп танылды «Jetisu Media» алаңына Н…